Diététique / Nutrition

Qu’est ce qu’un diététicien ?

Un diététicien est un professionnel de la nutrition qui travaille dans le secteur paramédical. Sa mission est la prévention et le traitement des maladies alimentaires, de l’éventuel sur- ou sous-poids ainsi que tous les désagréments liés à la dénutrition et/ou malnutrition.

Que fait un diététicien ?

Le diététicien analyse l’alimentation des personnes qui le consultent, en lien avec leurs envies et besoins.
Ainsi, il peut conseiller les patients et travailler avec eux afin de définir des comportements alimentaires adaptés à leurs problèmes.

Vous souhaitez plus d'informations ?

Quand consulter un diététicien ?

Il est important de savoir que l’on peut se faire aider si l’on prend du poids et que l’on en souffre mais également si l’on maigrit sans le vouloir, si l’on sent une fatigue extrême en dehors de toute maladie (pouvant être le signe de carences) ou que le simple fait de manger provoque des douleurs ou des troubles (douleurs abdominales, intestinales, remontées acides, diarrhées et/ou constipation persistantes).

Qui peut consulter ?

Chaque personne qui en éprouve le besoin. Votre médecin généraliste peut vous adresser à un diététicien avec des consignes précises de prise en charge mais vous pouvez décider de le consulter de votre propre initiative.

Uccle

420726808_368878746114196_3997209795948918752_n

Barbara Devigne